Дороги
15 апреля 2020, 12:58

Реформу экзаменов на водительские права перенесут из-за COVID-19

Такое решение предлагается с целью «минимизации негативных экономических последствий в условиях распространения коронавирусной инфекции».

Минэкономразвития направило в правительство проект постановления о переносе срока введения новых правил сдачи экзаменов на водительские права на полгода, с 1 октября 2020-го на 1 апреля 2021-го года.

Как уточняет «Коммерсант», речь идёт о масштабной реформе подготовки водителей, которую ГИБДД готовила с 2018 года. В частности, ведомство планировало ввести единый объединённый экзамен вместо традиционных «площадки» и «города». В МЭР считают, что перенос сроков позволит автошколам, которые сейчас приостановили образовательный процесс, поэтапно и плавно внедрить новый процесс обучения с большим упором на вождение в городских условиях.

Президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева поддержала перенос реформы. По её словам, «дополнительные полгода дадут ГИБДД возможность лучше проработать новый регламент по приёму экзаменов, он должен быть утверждён приказом МВД».

Шутылева напомнила, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции автошколы временно прекратили работу в очной форме.

 «Мы активно осваиваем технологии дистанционного обучения теоретическим знаниям, а вот уроки вождения полностью прекращены. Но де-юре автошколы являются некоммерческими образовательными организациями, и им тоже нужны меры государственной поддержки. Необходимо рассмотреть возможность включения сферы подготовки водителей в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, ведь в ней работают около 6 000 организаций и более 100 000 педагогических кадров», - сообщила она.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться