Автоправа
3 июня 2020, 13:30

Минпромторг: объёмы производства автомобилей снизятся от 15% до 30%

Глава Минпромторга прогнозирует падение производства и продажи автомобилей. При этом, министр надеется, что оказанной государством помощи будет достаточно, чтобы отрасль смогла продержаться.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сказал, что, по оценкам его ведомства, снижение объёмов производства автомобилей и рынка автопрома в целом будет составлять от 15 до 30 процентов, передают РИА.

«Говорить точно пока сложно, но мы понимаем уже примерно, как складывается ситуация, поэтому такой разброс индикаторов присутствует», добавил Мантуров.

По словам министра, ведомство рассчитывает, что отрасль сможет продержаться за счёт уже оказанных мер поддержки. Сейчас общий её размер составляет 25 млрд руб. Она включает в том числе программы Министерства транспорта и регионов по обновлению общественного транспорта и опережающие закупки.

Автодилеры просят правительство о помощи

Ранее, в середине мая, 25 российских автодилерских холдингов направили письмо премьер-министру Михаилу Мишустину и министру промышленности и торговли Денису Мантурову, в котором указали, что отрасль необходимо включить в список наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. Проблемы у автодилеров начались после введения запрета на продажу автомобилей из-за пандемии коронавируса. В апреле продажи машин упали на 72,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, большинство официальных продавцов автомобилей не смогло получить государственную поддержку, поскольку у таких компаний крупные обороты и большой штат сотрудников. Из-за этого их не внесли в реестр среднего и малого бизнеса, а их код по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности не совпадает с тем, который необходим для получения государственной помощи.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться