Автоправа
28 сентября 2020, 17:30

С 1 апреля водителей освободят от сдачи площадки для получения прав

Ранее, предполагалось, что нововведения вступят в силу с 1 октября этого года. Они предусматривают не только освобождение кандидата в водители от сдачи площадки для получения прав, но и ужесточение некоторых правил: экзамен прервут, если экзаменуемый будет не пристёгнут или будет использовать телефон во время движения.

Министерство внутренних дел перенесло дату, с которой сдача площадки для получения водительских прав станет необязательной, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Изначально нововведения планировались на 1 октября этого года, но теперь они перенесены на 1 апреля 2021-го.

МВД 11 сентября опубликовало новые правила сдачи экзаменов на водительские права. В них легковые и грузовые автомобили, а также автобусы и составы транспортных средств освобождены от практического экзамена на площадке. Он остаётся для тех, кто будет сдавать экзамен на право водить мотоцикл, мопед, трицикл и квадроцикл.

Кроме того, экзамен дополнили некоторыми новыми упражнениями, а ряд заданий изменили. Например, у тех, кто хочет водить трицикл и квадроцикл, будут проверять навыки торможения и остановки движения на разных скоростях. В том числе, экстренное торможение и прямолинейное движение задним ходом.

МВД изменит и другие подходы к проверке навыков кандидатов в водители. Например, основание прекратить проведение практической части экзамена станут не пристёгнутый ремень и использование телефона во время движения.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться