Автоправа
26 ноября 2020, 8:46

Водители будут получать права нового образца с декабря

На бланках появятся названия документа на французском и английском языках.

Начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения Сергей Фомочкин сообщил, что водительские права нового образца начнут выдавать с 3 декабря. Именно с этой даты вступает в силу ряд законодательных изменений, определяющих требования к водительским документам. В частности, на бланках прав появятся наименования на английском и французском языках, передает «Интерфакс».

По словам Фомочкина, конвенция о дорожном движении, участником которой является Россия, не требует обязательного наличия записей на этих языках.

«Но, по многочисленным обращениям наших граждан, которые активно используют водительские удостоверения российские за рубежом, и в целях снятия возможного недопонимания с моими коллегами за рубежом мы приняли решение ввести эти записи, чтобы этот документ однозначно трактовался и дорожными полицейскими, как водительское удостоверение», — отметил он.

Фомочкин напомнил, что все полученные ранее водительские удостоверения будут действовать до окончания своего срока действия.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться