ГИБДД
30 ноября 2020, 8:19

ГИБДД изменит теоретическую часть экзамена на права

Экзаменационные билеты переработают с учетом аварийности на дорогах.

Как сообщил РИА Новости замначальника ГУОБДД МВД Николай Шеюхин, теоретическая часть экзамена на права будет строиться на основе данных по ДТП на дорогах. Эти сведения попадают в аналитическую систему, по которой будут смотреть, где растет аварийность, и почему это происходит, пояснил Шеюхин.

«Исходя из этого, конечно, мы предполагаем переработку экзаменационных билетов, но с учетом анализа аварийности и конкретных фактов дорожно-транспортных происшествий», — объяснил Шеюхин.

Ранее глава ГИБДД Михаил Черников рассказал, что инспекторы при приеме экзаменов на права по новым правилам, будут делать упор на оценку навыков вождения в реальной обстановке, включая умение парковаться.

Также сообщалось, что ведомство планирует пересмотреть перечень ошибок, из-за которых может быть остановлен экзамен на получение прав. Данное предложение содержится в проекте приказа МВД об утверждении административного регламента экзаменов.

К грубым нарушениям отнесут использование во время движения телефона и непристегнутый ремень безопасности. Вступление в силу нового регламента запланировано на 1 апреля 2021 года.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться