Потребители
30 ноября 2020, 16:08

Регулятор проверит 115 000 машин Tesla

В американский регулирующий орган начали поступать жалобы на проблемы с передними подвесками на машинах. Некоторые случаи были зарегистрированы при вождении по скоростным трассам. В самой компании говорят, что на безопасность эта проблема не повлияет.

Американское национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) заявило о начале предварительного расследования в отношении 115 000 автомобилей Tesla, передаёт Reuters.

Речь идёт о моделях S и X, выпущенных в 2015-2017 годах. Решение провести проверку регулятор принял после того, как ему поступило 43 жалобы на проблемы с передними подвесками на автомобилях.

Tesla ещё в феврале 2017 года выпустила служебный бюллетень, где были указаны производственные условия, которые могут привести к сбоям передней подвески, сообщают в NHTSA. В документе, в частности говорится, что у некоторых автомобилей есть «передние подвески, которые могут не соответствовать прочностным характеристикам Tesla». В случае отказа подвески водитель все равно сохранит контроль над автомобилем, но шина может соприкасаться с подкрылком.

В NHTSA заявили, что 32 жалобы касались сбоев, которые произошли во время маневров при парковке на низкой скорости. 11 жалоб касались собственно вождения. С этой же проблемой могут быть связаны еще восемь жалоб. Кроме того, ещё три инцидента произошло на скоростных автотрассах.

В итоге, 20 ноября против Tesla был подали иск в Окружной суд в Калифорнии. Заявитель жаловался на проблемы с подвеской в автомобилях моделей S и X. В иске говорилось, что дефекты могут привести к преждевременному выходу из строя компонентов передней и задней подвески.

В октябре, Tesla сообщил регулятору, что отзывает около 30 000 автомобилей моделей S и X в Китае по запросу китайского антимонопольного ведомства. Тогда компания заявила, что требования к деталям в КНР отличаются из-за особенности местных дорог и условий вождения.

При этом, Tesla сообщил NHTSA, что не верит в наличие дефектов в подвеске. По словам представителей компании, отзывать запчасти в США не нужно, поскольку там эта проблема очень редкая. В регуляторе добавили, что не знают об авариях, травмах или смертях по всему миру. 

Ранее, на прошлой недели, регулятор заявил о планах проверить ещё больше сотни тысяч автомобилей. Причиной стали неполадки c сенсорным экраном, которые выявили в ходе анализа, проведённого в июне. В NHTSA сообщили, что эти проблемы могут привести к нарушении работы камеры заднего вида, которая выводит изображение на дисплей. Эта проверка затронет модели, выпущенные в 2012-2018 годах. Предварительное расследование затронуло 63 000 машин Tesla модели S, но теперь проверку хотят расширить ещё на 159 000 экземпляров.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться