Автоправа
25 февраля 2021, 13:39

Введение нового порядка техосмотра перенесли на октябрь

Ранее планировалось, что новые правила вступят в силу с 1 марта. Но на фоне COVID-19 правительство решило не рисковать дополнительными проблемами для автомобилистов. По причине коронавируса применение нового порядка уже перенесли с 2020 года.

Введение нового порядка техосмотра автомобилей переносят с 1 марта на 1 октября. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства 25 февраля. Он пояснил, что на начальном этапе неизбежно будут возникать очереди и другие трудности, а это недопустимо, пока ситуация с коронавирусом «далека от идеальной».

При этом Мишустин потребовал, чтобы к октябрю новый порядок заработал без накладок и сбоев. За дополнительное время ведомства должны еще раз проверить все процедуры и их техническую реализацию.

Премьер заявил, что подпишет соответствующее постановление в ближайшее время.

Новый порядок прохождения техосмотра направлен против продажи диагностических карт без реального прохождения ТО. В частности, по новым правилам необходимо будет фотографировать машину при заезде и выезде из техсервиса. Эти фото вместе с его координатами будут заносить в систему ЕАИСТО. Туда же будет вносить данные техник, который непосредственно проводит ТО. На основании всех данных диагностическую кару оформят и в электронном виде.

Новый порядок ТО включает в себя новые тарифы и штрафы за отсутствие техосмотра. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться