Дороги
3 марта 2021, 12:17

В Москве уберут почти все дорожные знаки, предупреждающие о камерах

По мнению столичных властей, камеры покрывают практически все улицы и отдельно предупреждать о каждом комплексе нет смысла.

В Москве до 1 сентября 2021 года демонтируют все предупреждающие о работе дорожных камер таблички 8.23 «Фотовидеофиксация», за исключением тех, которые установлены на въездах в город. Об этом Autonews.ru сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Сейчас таких знаков на улицах Москвы насчитывается порядка 2000 штук.

При этом на всех въездах в город установят информационные знаки 6.22 «Фотовидеофиксация» – с принятием нового ГОСТа изменился лишь номер знака, само изображение осталось таким же.

В ЦОДД отметили, что местоположение всех камер в городе водителям хорошо известно, поскольку данные о них есть в навигаторах, на едином транспортном портале и сайте Центра организации дорожного движения.

Согласно изменениям в ПДД, теперь знаки, предупреждающие о камерах, будут устанавливаться на расстоянии 150–300 м до начала зоны контроля, а не перед каждым устройством. А в населенных пунктах – только на въездах вместе с табличками с названиями населенных пунктов и с дорожными знаками 5.232 и 5.25, обозначающими начало населенного пункта.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться