КАСКО и ОСАГО
7 апреля 2021, 10:07

Генпрокуратура проверит страховщиков из-за проблем с ОСАГО у таксистов

Ранее стало известно, что страховые компании отказывают таксопаркам в страховке.

Генеральная прокуратура начала проверку страховщиков после обращения депутата Госдумы Александра Старовойтова, в котором он рассказал о жалобах таксистов на невозможность оформить полис ОСАГО. Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на надзорное ведомство.

«По данному обращению организована проверка, которая в настоящее время не завершена», – говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос агентства.

В своем обращении к Генпрокуратуре и ФАС Старовойтов указывал, что таксопарки и водители не могут дистанционно застраховать автомобили, если указывают, что оформляют ОСАГО для коммерческих перевозок. Сайты компаний выдают всевозможные сбои при вводе данных. Но если заявитель указывает, что хочет застраховать автомобиль в личных целях, то проблем не возникает. Сами страховщики подобные проблемы отрицают.

«Таксисты-физлица не испытывают проблем при попытке купить электронный полис ОСАГО. Каких-либо проблем заключения договоров ОСАГО именно с таксопарками РСА не фиксирует. В то же время процедура заключения договора страхования в электронном виде на сайте страховой компании с юридическим лицом очень сильно отличается от процедуры заключения договора с физическим лицом», – заявили ранее в Российском союзе автостраховщиков.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться