ГИБДД
12 апреля 2021, 8:31

СМИ: ГИБДД летом может ввести новые штрафы

Поправки вступят в силу с 1 июня, если правительство их утвердит.

В России может вступить ряд запретов, за нарушение которых автовладельцам могут грозить штрафы. Речь идет о постановлении правительства с дополненным перечнем неисправностей транспортного средства. Документ был опубликован на портале проектов нормативных правовых документов в сентябре прошлого года, но до сих пор не подписан, сообщает «Российская газета».

В случае его вступления в силу с 1 июня в ПДД появится прямой запрет на управление автомобилем с шинами, не подходящими по сезону. Так, в июне, июле и августе нельзя будет ездить на шипованной резине. Это предусмотрено техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза, но пока не отражено в российских нормативных актах.

Будут грозить санкции за неработающие стоп-сигналы, габаритные и контурные огни, нештатные ксеноновые и светодиодные фары, тонировку, если светопропускание ветрового стекла и стекол составляет менее 70%. Предусмотрены штрафы за неработающие стеклоочистители и стеклоомыватели, наличие трещин на ветровых стеклах в зоне очистки со стороны водителя, дефектное газобаллонное оборудование, неработающие фароомыватели.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться