КАСКО и ОСАГО
11 мая 2021, 9:52

Центробанк проверит страховщиков такси

Ранее на проблему с полисами для такси обратил внимание депутат Госдумы Александр Старовойтов. В марте он направил письма в ФАС и Генпрокуратуру.

«Известия» выяснили, что Банк России хочет разобраться в ситуации, с которой столкнулись таксопарки при оформлении полисов – сайты страховщиков выдают сбои при вводе данных.

Обсуждение вопроса об оформлении полисов ОСАГО для автомобилей такси началось с писем замглавы комитета Госдумы по транспорту Александра Старовойтова в ФАС и в Генпрокуратуру. В марте он сообщил об обращениях представителей таксомоторного рынка о «невозможности заключения договоров ОСАГО на автомобили такси в связи с уклонением страховых компаний от заключения договоров под разными предлогами». ФАС направила полученную информацию в ЦБ.

«Банк России превентивно направит запросы крупнейшим страховщикам по ОСАГО для проверки бизнес-процесса заключения договоров с таксистами. При этом мы рекомендуем владельцам такси в случае отказов в заключении договоров ОСАГО обращаться с жалобами непосредственно в Банк России с предоставлением подтверждающих документов, материалов фото- и видеофиксации», – сообщили изданию в ЦБ.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) отрицают проблемы с оформлением полисов для коммерческих перевозок.

«Каких-либо массовых проблем заключения договоров ОСАГО именно с таксопарками РСА не фиксирует. В то же время процедура заключения договора страхования в электронном виде на сайте страховой компании с юридическим лицом очень сильно отличается от процедуры заключения договора с физическим лицом», – пояснили в РСА.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться