ПДД
9 июня 2021, 9:35

Электросамокатам тяжелее 35 кг запретят ездить по тротуарам

Соответствующие поправки планируется внести в Правила дорожного движения.

Минтранс предложил запретить использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах, а также ограничить допустимую скорость движения средств индивидуальной мобильности (СИМ) в пешеходных зонах до 20 км/ч и оставить приоритет движения за пешеходами. Соответствующие поправки в ПДД Минтранс обсуждает с МВД, сообщил заместитель директора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимир Луговенко.

Как сообщает ТАСС, проект поправок в ПДД предусматривает появление новых дорожных знаков. Например, знака запрета на движение средств индивидуальной мобильности в парках и в местах высокой плотности пешеходного потока: вблизи метро, вокзалов, торговых центров. Также возможен ввод табличек, уточняющих распространение уже существующих знаков на СИМ.

По словам Луговенко, регулирование этих вопросов должно быть отдано на местный уровень.

Ряд регионов уже выступил за ограничение скорости электросамокатов в пешеходных зонах до 15 км/ч. Одними из первых такое решение приняли власти Санкт-Петербурга после резонансных происшествий с участием арендных электросамокатов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться