ПРАВО.ru
Новости компаний
12 марта 2021, 17:24

Председатель МКА «Адвокаты и бизнес» вошел в комиссию по развитию профессиональных компетенций Ассоциации юристов России

В состав комиссии вошли 11 практикующих адвокатов, кандидатов и докторов юридических наук. Целью комиссии станет решение задач, связанных с организацией профессиональной переподготовки и повышения квалификации практикующих юристов и студентов высших юридических учебных заведений, а также продвижения ценностей Ассоциации и положений профессиональной этики.

В рамках своей деятельности Комиссия установит связи с органами государственной власти и управления, юридическими профессиональными сообществами, Общественной палатой Российской Федерации и общественными палатами субъектов РФ, а также наладит взаимодействие с ведущими юридическими высшими учебными заведениями. 

Кроме того, члены комиссии будут проводить регулярные вебинары по развитию профессиональных компетенций для представителей юридического сообщества и организуют круглый стол «Портфель профессиональных компетенций юриста: перечень, способы получения и оценки» в рамках X Санкт-Петербургского Международного юридического форума.

«Внедрение стандартов профессиональной этики и компетенций важно для всего российского юридического рынка. Законодательная база ежегодно претерпевает изменения, поэтому каждому юристу необходимо постоянно развиваться, в том числе и при помощи различных инструментов профессиональной подготовки» - рассказал Дмитрий Штукатуров.

МКА «Адвокаты и бизнес» было создано в 2003 году. С 2018 года коллегия является участником рейтинга «Право-300». В 2020 году она заняла 5 место по выручке на юриста (менее 30 юристов), 26 место по выручке компании, входит в лучшие юридические компании в таких отраслях, как арбитражное производство (средние и малые споры - mid market), разрешение споров в судах общей юрисдикции и уголовном праве. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться