Новости ФАС
17 января 2020, 15:57

ФАС нашла нарушения в рекламе препарата «Бронхо-мунал»

Рекламный ролик сообщал о свойствах лекарства, которых не было в инструкции по применению.

Федеральная антимонопольная служба обвинила ЗАО «Сандоз» в нарушении закона о рекламе. Пресс-служба ведомства сообщила об этом в пятницу, 17 января.

В марте 2019 года в эфире телеканалов «Че» и СТС показывали рекламу «Бронхо-мунала». В ролике говорилось, что препарат способствует снижению риска осложнений в три раза, в частности, может помочь избежать среднего отита. Но в инструкции по применению лекарственного средства ничего не говорилось об упомянутых свойствах товара. Это является нарушением законодательства, согласно которому, в рекламе должна быть только та информация о свойствах и характеристиках препарата, которая есть в инструкции.

Комиссия ведомства выдала ЗАО «Сандоз» предписание с требованием прекратить нарушать закон о рекламе. Теперь компании грозит штраф в размере от 200 000 до 500 000 руб. 

В ноябре 2019 года ФАС обвинила «ВымпелКом» в нарушении закона из-за того, что ролик, которые показывали в эфире одного из телеканалов, содержал недостоверные сведения о рекламируемой услуге. Сообщалось, что компании также грозит штраф в размере до полумиллиона рублей.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться