Новости ФАС
8 апреля 2020, 13:50

ФАС отложил заседания комиссий из-за коронавируса

По неотложным делам ведомство организует дистанционное рассмотрение.

В Федеральной антимонопольной службе сообщили, что из-за ухудшающейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции, было принято решение отложить заседания комиссий ведомства на максимально разрешенные законодательством сроки.

«По делам, которые не могут быть отложены (в случае, если их необходимо рассмотреть до 30 апреля 2020 года), будет организована дистанционная работа с использованием систем видео-конференц-связи», - говорится в сообщении регулятора.

Указывается, что комиссии по жалобам на госзакупки (по 44-ФЗ) и закупки госкомпаний (по 223-ФЗ), а также отраслевые торги пройдут дистанционно. «Все заинтересованные лица будут заблаговременно оповещены о новых датах рассмотрения дел и возможности дистанционного участия в них», - уточнили в ФАС.

Федеральная антимонопольная служба с 20 марта приостановила назначение и проведение всех проверок, за исключением внеплановых проверок по соблюдению законодательства, связанного с защитой жизни и здоровья граждан, законодательства в сфере госзакупок и гособоронзаказа.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться