Новости ФАС
10 сентября 2020, 15:51

ФАС запретила производителю БАДа выдавать его за лекарство

На сайте компании сообщалось, что добавка якобы излечивает боль в горле и борется с возбудителями инфекции.

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения закона о защите конкуренции на сайте ООО «Квадрат-С». Описание биологически активной добавки там создавало впечатление, что речь идёт о лекарственном средстве, сообщила пресс-служба ведомства. Компания оперативно удалила сомнительную информацию.

Речь идёт о добавке «Лизоприм ЛОР». На сайте производителя говорилось, что она устраняет боль в горле и помогает справиться с её причиной, а также укрепляет иммунитет и борется с возбудителями инфекции. Таким образом компания создавала впечатление о лечебных свойствах БАДа, которыми добавка не обладает, и намеренно вводила потребителя в заблуждение.

Замглавы ФАС Андрей Кашеваров отметил, что БАДЫ отличаются от лекарств по показаниям к применению, эффективности и действующим веществам.

Поскольку «Квадрат-С» самостоятельно удалил вводящую в заблуждение информацию с сайта, антимонопольная служба не стала выдавать ему предписание о прекращении нарушающих закон действий. Сейчас на сайте говорится только, что препарат «благотворно влияет на иммунитет» и «оказывает поддержку организму».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться