Новости ФАС
24 сентября 2020, 15:51

ФАС нашла нарушения у министерства ЖКХ Московской области

Министерство признало квалифицированными лишь семь из 23 сотрудников завода, который хотел войти в реестр подрядчиков для аукционов по лифтовым работам.

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела жалобу АО «Щербинского лифтостроительного завода» (ЩЛЗ). Министерство ЖКХ Московской области отказалось включить компанию в реестр квалифицированных подрядчиков. Как установило антимонопольное ведомство, это решение было необоснованно, сообщает пресс-служба ФАС.

При отборе в реестр квалифицированных подрядных организаций, которые имеют право участвовать в аукционах по ремонту/замене/модернизации лифтов, министерство отказалось включить в него «ЩЛЗ». Причиной отказа стало отсутствие в штате предприятия квалифицированного персонала. В частности, министерство указало, что для включения в реестр необходимо иметь в штате не менее восьми сотрудников с опытом монтажа лифтов не менее пяти лет.

Как показала проверка ФАС, в действительности «ЩЛЗ» предоставил сведения о 23 квалифицированных специалистах, но 16 кандидатур не устроили министерство ЖКХ. При этом среди отклонённых сотрудников были инженеры с более чем десятилетним стажем.

При рассмотрении жалобы министерство не смогло подтвердить, что эти люди не обладали необходимыми навыками и квалификацией. В связи с этим ФАС выдала ему предписание об отмене протокола и повторном рассмотрении заявки.

Глава управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС Олег Корнеев отметил, что нет требований к конкретной формулировке о функциях сотрудников, описанных в трудовой книжке, которые были бы решающими при определении их квалификации.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться