Новости ФАС
28 сентября 2020, 19:36

ФАС создаст единый сайт для продажи госимущества

Ведомство предлагает создать единый сайт для реализации любого имущества, от конфиската до земельных участков.

Федеральная антимонопольная служба подготовила законопроект о  создании единого цифрового ресурса для реализации конфискованного имущества и других госактивов. Об этом рассказал на встрече с Владимиром Путиным 28 сентября глава ведомства Игорь Артемьев.

Он отметил, что сейчас в сфере реализации имущества действуют 50 законов и нормативных актов. Для всех типов такого имущества предусмотрены различные процедуры продажи, и отследить их очень сложно. В большинстве случаев гражданин не сможет найти объявление о такой процедуре.

Чтоб это исправить и одновременно гарантировать, что государство получит от реализации имущества максимальную выгоду, Артемьев предложил создать единый сайт для всех таких процедур. Продажа имущества через него будет проходить в формате электронного конкурса или аукциона.

ФАС уже подготовила необходимый для этого законопроект. По словам Артемьева, для реализации имущества в таком формате в законодательство нужно добавить «всего пять строк». Вопрос только в том, принять ли их как отдельный закон или внести в закон о конкуренции. Это решит правительство.

Владимир Путин одобрил инициативу и пообещал этому проекту свою поддержку.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться