Новости ФАС
2 октября 2020, 11:57

Суд подтвердил решение ФАС по жалобе филиала «Уралхима»

Компанию не допустили к торгам по продаже имущества банкрота из-за того, что их организатор не увидел вовремя задаток за участие в аукционе.

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Федеральной антимонопольной службы, которая признала незаконным недопуск филиала «Уралхима» к торгам по продаже имущества АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» (дело № А40-115089/2020). Организатор аукциона установил некорректный срок внесения задатка, сообщила пресс-служба ФАС.

ООО «МЭТС», конкурсный управляющий «Кировской региональной ипотечной корпорации», отказал филиалу «Уралхима» в Кирово-Чепецке в допуске в торгам из-за того, что он якобы не оплатил задаток за участие. На самом деле филиал перевёл необходимую сумму за два часа до окончания срока подачи заявок, но уведомление о поступлении денег «МЭТМ» получила только на следующий день.

Глава управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС Олег Корнеев напомнил, что Верховный суд своим определением указал, что организатор торгов должен установить разумный временной интервал между крайним сроком внесения задатка и составлением протокола об определении участников торгов. К тому же в данном случае деньги получили на счёт организатора в срок, и оснований для отказа филиалу «Уралхима» не было.

Антимонопольная служба потребовала, чтоб «МЭТС» отменила протокол и провела новый отбор участников торгов. Компания попыталась оспорить это в суде, но судья Ольга Сизова поддержала решение ФАС.

«Кировская региональная ипотечная корпорация» признана банкротом в сентябре 2018 года.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться