Новости ФАС
6 октября 2020, 12:53

«Мослифт» незаконно не допустили к участию в торгах

ФАС рассмотрела жалобу лифтовой компании, которой не дали технической возможности принять участие в аукционе.

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела жалобу АО «Мослифт», которое не допустили к аукциону на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в городе Великие Луки. Ведомство признало жалобу обоснованной, сообщила во вторник пресс-служба ФАС.

Оператором площадки для проведения торгов выступило ООО «РТС-тендер». На него и подал жалобу «Мослифт».

ФАС нашла нарушения у министерства ЖКХ Московской области

Дело в том, что в период подачи заявок в лично кабинете компании отсутствовала вкладка, с помощью которой это можно было сделать. Техподдержка «РТС-тендера» объяснила это тем, что Единая информационная система в сфере закупок (ЕИС) якобы не подтвердила, что «Мослифт» состоит в Реестре организаций по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов по Псковской области.

При этом проверка ФАС показала, что в ЕИС такая информация есть. Таким образом, как указало антимонопольное ведомство, необоснованно «РТС-тендер» не обеспечил «Мослифту» технической возможности для участия в торгах.

ФАС предписала отменить протоколы рассмотрения заявок и продлить срок их подачи, чтоб «Мослифт» смог принять участие в торгах. Это решение было исполнено.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться