Новости ФАС
14 октября 2020, 19:10

ФАС подписала соглашение о сотрудничестве с компанией «ВИС»

Соглашение предусматривает обмен информацией и консультацию по ряду вопросов, касающихся развития строительной отрасли.

Федеральная антимонопольная служба подписала соглашение о взаимодействии с АО «ВИС», сообщается на сайте ведомства. Подписание прошло в рамках Всероссийского семинара «Тарифное регулирование в 2020 году».

ФАС и Минздрав разрабатывают нормы для борьбы с дефицитом лекарств

В соглашении стороны утвердили основные направления сотрудничества по ряду вопросов, а также указали порядок его реализации. Это и обмен информацией, и организация рабочих групп, совещаний и конференций на темы, касающиеся развития строительной отрасли. Со стороны ФАС документ подписал замруководителя ведомства Виталий Королев, а со стороны «ВИС» — гендиректор компании Кирилл Галеев.

«Ключевой темой семинара в этом году стали вопросы реализации национального проекта „Экология“. ФАС России, как один из участников процесса реформирования сферы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, активно работает над совершенствованием подходов к тарифному регулированию в отрасли. — пояснил Королёв. — В свою очередь группа „ВИС“ принимает активное участие в „мусорной реформе“ не только в качестве регионального оператора, но и генератора позитивных предложений для оптимизации деятельности отрасли».

На прошедшем семинаре также обсуждали то, как координировать осуществление функций тарифного регулирования на федеральном и региональном уровнях, а также как совершенствовать законодательство в этой области. Предложения представил и Галеев. Среди них был пересмотр принципов тарифного регулирования в первые годы работы региональных операторов.

АО  «ВИС» — головная компания одноимённого холдинга. В группу входят фирмы, которые финансируют и управляют инфраструктурными проектами в России и за рубежом. В основном это строительные работы, деятельность по благоустройству городов, а также модернизация других предприятий.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться