Новости ФАС
21 октября 2020, 11:22

ФАС обвинила Tele2 в необоснованном повышении тарифов

Оператор связи должен будет вернуть тарифы к уровню, существовавшему до совершения правонарушения.

ФАС 20 октября возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ООО «Т2 Мобайл» закона о защите конкуренции.

Основанием для такого решения стало необоснованное повышение стоимости ряда тарифных планов на оказание услуг связи с 12 мая этого года и невыполнение предписания регулятора о возвращении тарифов к первоначальному уровню в течение 14 дней.

«По результатам рассмотрения дела ФАС признала оператора связи установившим монопольно высокие цены на услуги подвижной радиотелефонной связи. Это привело к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей - абонентов ООО «Т2 Мобайл», — сообщили в пресс-службе регулятора.

Также в адрес ООО «Т2 Мобайл» будет выдано предписание о приведении тарифов, на которых с 12 мая 2020 года произошло повышение, к уровню, существовавшему до совершения правонарушения.

«Стоит отметить, что ФАС России с конца марта проводит еженедельный мониторинг деятельности операторов связи в условиях перехода населения на дистанционную форму работы и обучения. В частности, операторы связи предоставляют отчеты об изменении нагрузки на сети связи и изменении тарифов», - сообщил заместитель руководителя ФАС Алексей Доценко.

Он также добавил, что ведомство контролирует ситуацию с ростом нагрузки на сети операторов связи, проведением работ по увеличению их мощности, изменением тарифов на услуги, которые непосредственно связано с обеспечением перевода населения на дистанционные формы работы и обучения.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться