Новости ФАС
29 октября 2020, 18:12

ФАС возбудила дело о картельном сговоре из-за роста цен на бензин

На одновременный и постоянный рост цен на бензин на всех заправках обратили внимание в Хабаровском крае. Разобраться с ситуацией глава региона попросил антимонопольное ведомство.

Хабаровское УФАС возбудило дело в отношении шести компаний, передаёт Интерфакс со ссылкой на сообщение начальника управления по борьбе с картелями антимонопольного органа Андрея Тенишева.

ФАС вынесла предупреждение за прогноз цен на бензин

Поводом стало заявление губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва. По его словам, цены на бензин на автозаправочных станциях выросли из-за картельного сговора. Глава субъекта РФ попросил антимонопольное ведомство помочь разобраться с вопросами ценообразования в регионе.

О повышении цены Дегтярёву пожаловались рабочие Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре. Они обратили внимание, что стоимость заправки машины повышается одновременно у всех продавцов. До этого, в прошлую субботу, с аналогичной просьбой к губернатору обращались жители рабочего посёлка Ванино.

«Мы совместно с Хабаровским управлением ведем такие проверки. Сегодня Хабаровское УФАС возбудило первое дело о поддержании цен на бензин картелем из шести компаний. — сказал Тенишев. — Такие дела будут еще, и не только в Хабаровске, но и в ряде других дальневосточных регионов».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться