Новости ФАС
16 ноября 2020, 11:29

ФАС предписала Госархиву внести изменения в закупку за 1,2 млрд рублей

Заказчик допустил ряд нарушений действующего законодательства — не установил ограничения и запреты, а также предъявил противоречивые требования.

Федеральная антимонопольная служба предписала Госархиву внести изменения в документацию закупки работ по поставке, сборке, монтажу, установке и пуско-наладке оборудования для создания центра хранения и обработки данных. Стоимость контракта — 1,2 млрд руб.

Основанием для такого решения стала жалоба компании «Национальные Технологии». В частности, ФКУ «Государственный архив РФ» не установил в документации ограничений и запретов в соответствии с постановлениями правительства, а также предъявил противоречивые требованиями к сведениям о гарантийном сроке, говорится в сообщении ФАС.

«При проведении внеплановой проверки были выявлены неправомерно установленные требованиями к участникам закупки в части предоставления выписки из СРО, сопровождения государственного контракта. Также в проекте госконтракты были некорректно установлены условия, предусмотренные правилами казначейского сопровождения», - пояснил начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС Артем Лобов.

В итоге регулятор признал доводы жалобы частично обоснованными и предписал заказчику внести изменения в документацию.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться