Новости ФАС
4 декабря 2020, 13:52

ФАС выявила нарушение на рынке связи в Орловской области

Компания-нарушитель устанавливала неоправданно высокие цены на опоры для линий связи. Это мешало небольшим компаниям-новичкам выйти на этот рынок.

Федеральная антимонопольная служба совместно со своим управлением по Орловской области нашла нарушение закона о защите конкуренции в практике АО «Орелоблэнерго». Как сообщает пресс-служба ведомства, компания установила и поддерживала монопольно высокие цены на пользование опорами для размещения линий связи в регионе.

Госкомпании раскритиковали инициативу ФАС по реформированию монополий

По оценке ФАС, действия «Орелоблэнерго» ущемили экономические интересы действующих операторов связи. Кроме того, завышенные цены на доступ к опорам линий связи мешали небольшим операторам выйти на смежный рынок телематических услуг, считает антимонопольное ведомство.

ФАС выдаст «Орелоблэнерго» предписание об изменении экономически неоправданных тарифов.

Как отмечает пресс-служба антимонопольного ведомства, это – первое из ряда аналогичных дел в отношении региональных электросетевых компаний.

«Орёлоблэнерго» — распределительная сетевая компания. Она была создана в 1985 году, первоначально как производственное объединение, а затем преобразована в акционерное общество. Она обеспечивает распределение электроэнергии в областном центре, в 23 районных центрах области и в 3 сельских населенных пунктах.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться