Новости ФАС
30 декабря 2020, 18:09

ФАС выявила нарушения при реконструкции московских улиц

Участника необоснованно не допустили к закупке на 1,2 млрд руб.

Комиссия ФАС обнаружила, что АО «Центрдорстрой» (ЦДС) неправомерно не допустили к участию в закупке работ по реконструкции столичной улицы Заречная, сообщила 30 декабря пресс-служба ведомства. Начальная цена закупки составляла 1,2 млрд руб.

На действия аукционной комиссии ГКУ Москвы «Москворечье» пожаловалась сам «ЦДС». Компанию не допустили к торгам, поскольку её заявка якобы не отвечала требованиям закупочной документации и закона о контрактной системе. В частности, аукционная комиссия сочла ненадлежащей банковскую гарантию, которую предоставила «ЦОД».

По результатам проверки комиссия ФАС признала жалобу компании обоснованной. На самом деле банковская гарантия, которую предоставила «ЦДС», отвечала требованиям закона. В связи с этим, как сообщил глава управления контроля размещения госзаказа ФАС Артем Лобов, антимонопольная служба предписала «Москворечью» пересмотреть вторые части заявок по этой закупке.

«Центрдорстрой» – одна из крупнейших компаний в области дорожного и аэродромного строительства в России. Она ввела в эксплуатацию свыше 450 различных объектов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться