Новости ФАС
31 декабря 2020, 16:40

Правительство освободило от должности замглавы ФАС

В антимонопольном ведомстве он работал с 2004 года.

Премьер-министр Михаил Мишустин снял заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Павла Заборщикова с этой должности. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно информации на официальном сайте ФАС, Павел Заборщииков работает в антимонопольной службе с 2004 года. Он родился в 1975 года. В 1998-м закончил Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет им. Ульянова (Ленина), а в 2006-м — Высшую школу экономики.

С 1999-го по 2000 годы Заборщиков работал помощником депутата Госдумы от партии «Яблоко» Сергея Никифорова. В этой партии будущий заместитель главы ФАС состоял с 1997 года. Кроме того, Заборщиков — депутат муниципального совета г. Санкт-Петербурга. За его труд в антимонопольной службе экс-замглавы ведомства был награждён Почётной грамотой ФАС.

Перестановки в антимонопольном ведомстве начались в ноябре этого года. Тогда правительство сняло руководителя ФАС Игоря Артемьева. На его место назначили бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Шакольского. Сам Артемьев стал помощником премьер-министра Михаила Мишустина.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 30.12.2020 № 3654-р «О Заборщикове П.В.»

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться