Новости ФАС
3 февраля 2021, 12:53

ФАС проверит сделку «Яндекса» и «Везет»

В прошлом году антмонопольное ведомство запретило «Яндексу» покупать агрегатора такси. Теперь он приобрел только часть активов «Везет». По мнению «Яндекса», масштаб сделки позволяет не запрашивать одобрение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба напомнила, что в прошлом году отказала контролирующей «Яндекс.Такси» компании MLU B.V. в приобретении агрегатора такси «Везет». Накануне СМИ сообщили, что «Яндекс» все-таки приобрел часть активов этой группы компаний. ФАС проверит, не нарушает ли эта сделка антимонопольное законодательство, сообщила 3 февраля пресс-служба ведомства.

2 февраля стало известно, что «Яндекс.Такси» за $178 млн приобрела у «Везет» кол-центры и бизнес по заказу грузоперевозок. Завершить интеграцию стороны намерены во втором квартале 2021 года.

В «Яндекс.Такси» подчеркнули, что балансовая стоимость активов не требует согласования сделки с ФАС, передает ТАСС. В антимонопольной службе намерены проверить, так ли это.

В июне прошлого года антимонопольная служба отказала «Яндексу» в приобретении ГК «Везет», так как это привело бы к установлению доминирующего положения на рынке перевозок по России. Тогда замглавы ФАС Анатолий Голомолзин отметил, что такая сделка сузит выбор как для водителей, так и для пассажиров.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться