Новости ФАС
25 февраля 2021, 15:23

ФАС нашла нарушения в рекламе карты «Халва»

Условия возврата процентов по кредиту в телевизионном ролике было невозможно прочитать.

Федеральная антимонопольная служба признала ненадлежащей телерекламу карты «Халва» от Совкомбанка. В ней вслух сообщалось о возврате процентов по кредиту, а дополнительные условия были обозначены мелким шрифтом, который потребителям сложно было прочитать. Как сообщает пресс-служба ведомства, ФАС готовится возбудить в отношении банка административное дело.

В рекламном ролике сотрудник банка предлагает семейной паре кредит по низкой ставке, а в конце видео на экране крупным шрифтом отображается информация «кредит до 1 млн руб. с возвратом процентов». Дополнительные условия кредита указаны в сносках, которые расположены неудобно и мелькают слишком быстро, чтоб зритель успел их прочитать.

Комиссия Фас пришла к выводу, что в результате потребитель не получает всей необходимой информации для осознанного решения о получении кредита. Поскольку зритель не успевает увидеть существенные условия, телереклама фактически вводит его в заблуждение.

Антимонопольное ведомство предписало Совкомбанку прекратить нарушение. Кроме того, его планируют привлечь к ответственности за административное правонарушение.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться