Новости ФАС
3 марта 2021, 18:16

Кассация подтвердила решение ФАС в споре с подмосковным министерством

Министерство жилищной политики МО пыталось оспорить предписание ФАС, которое уже исполнило.

Арбитражный суд Московского округа подтвердил решения нижестоящих инстанций по делу № А40-86144/2020. Министерство жилищной политики Московской области пыталось оспорить решение и предписание ФАС, которая сочла неправомерным отказ ведомства в разрешении на строительство. Подмосковное министерство отказало застройщику на основании сведений, которых не было в градостроительном плане.

Суд поддержал решение ФАС в споре с подмосковным министерством

«СЗ МАГИ» планировала построить ЖК «Сказка» в Московской области. Компания подготовила проектную документацию на основе информации из градостроительного плана соответствующего земельного участка.

Но подмосковное министерство отказалось выдать разрешение на строительство и сослалось на документ 1980 года. В нём указывалось, что нельзя строить дома в пределах режимной зоны охраны источников питьевого водоснабжения.

Тогда застройщик обратился в ФАС. Антимонопольная служба указала, что ограничения не распространялись на застраиваемый земельный участок и не были отражены в градостроительном плане. В связи с этим ФАС предписала заново рассмотреть заявку «СЗ МАГИ».

Министерство жилищной политики МО попыталось оспорить предписание в суде, но три инстанции встали на сторону ФАС.

При этом во исполнение предписания министерство уже выдало «СЗ МАГИ» разрешение на строительство.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться