Новости ФАС
30 апреля 2021, 16:38

ФАС: компания «Байер» нарушила закон о рекламе

Нарушителю может грозить штраф от 200 000 до 500 000 руб.

Федеральная антимонопольная служба признала рекламу лекарственного препарата «Терафлекс» ненадлежащей и выдала АО «Байер» предписание о прекращении нарушения законодательства, говорится в сообщении ФАС.

Нарушения обнаружились в рекламном ролике препарата  «Терафлекс Хондрокрем Форте», который транслировался в декабре 2020 года на телеканале «ТВ-3 Россия». Производитель гарантировал положительное действие и эффективность лекарства в устранении боли в суставах и восстановлении хрящевых тканей.

Комиссия ФАС России признала, что производитель гарантировал безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий препарата в нарушение действующего законодательства.

«Антимонопольная служба выдала АО «Байер» как рекламодателю предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. ФАС готовит к возбуждению дело об административном правонарушении. Согласно статье 14.3.5 КоАП (нарушение законодательства о рекламе) рекламодателю грозит штраф от 200 000 до 500 000 руб.», – сообщили в службе.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться