Интерправо
31 октября 2014, 15:55

Американца судят за попытку передвинуть реку

Американца судят за попытку передвинуть реку
Фото с сайта maxi-exkavator.ru

Жителю штата Вашингтон, США, были предъявлены обвинения в экологических нарушениях, после того как он попытался изменить течение реки Тахуа с помощью экскаватора и бульдозера. Об этом сообщает Reuters.

По данным прокуратуры, Уильяму Кайо были предъявлены обвинения в загрязнении воды, нарушении закона управления береговой зоной, а также в несанкционированной гидравлической активности.

Согласно материалам дела, в феврале 2013 года мужчина с помощью землеройных машин переместил 5747 квадратных метров русла реки. По данным The Billingham Herald, Кайо рассказал полиции, что из-за размывания почвы его дом был разрушен, поэтому он решился на проведение работ без разрешения властей, чтобы не потерять еще одно жилище.

Дело рассматривается в районном суде округа Мейсон. Какое наказание грозит Кайо, не уточняется. 

Как отмечает Reuters, согласно американскому законодательству владельцы недвижимости имеют право на проведение гидравлических работ, "сохраняющих частную собственность и экологические ресурсы", но только с разрешения властей. "Самовольные и неправильно организованные работы в русле реки или на береговой линии могут привести к повреждению расположенной рядом собственности, загрязнению воды и гибели рыбы", – говорится в заявление прокуратуры.