ПРАВО.ru
Интерправо
16 декабря 2011, 18:08

Арестованная по ошибке американка требует от полиции $100 000 компенсации

Арестованная по ошибке американка требует от полиции $100 000 компенсации
Фото с сайта olegvolk.net

57-летняя Джорджианна Каминеро (Georgianna Caminero) подала иск против администрации города Линн, городской полиции и лично против трех офицеров полиции, которые арестовали ее по ошибке и несколько часов продержали в камере с преступниками, даже когда выяснили, что речь идет о недоразумении.

По словам адвоката Каминеро Пола Энтони (Paul Anthony), узнав об ошибке, в полиции ничего не предприняли, чтобы ее исправить, заявив, что ничего не могут сделать до прохождения всех судебных процедур.

Инцидент произошел в августе 2010 года после того, как в полицию поступило заявление о нападении. В нем ошибочно было указано, в числе прочих, и имя Каминеро. Несмотря на то, что следователь Росс Панакопулос не нашел информации о возрасте или какой-то дргой дополнительной информации, он смог получить ордер на арест женщины по обвинению в нападении, оскорблении и нанесении побоев.

Каминеро, у которой никогда не было проблем с полицией, получив по электронной почте уведомление об ордере на арест, сначала подумала, что это шутка. Адвокат посоветовал ей не являться в полицию до того, как ее вызовут в суд для решения вопроса об аресте. Адвокат был уверен, что суд, выяснив ошибку, сразу же отпустит его клиентку. Однако прибыв в суд Линна, она была арестована и помещена в камеру с преступниками в ожидании рассмотрения ее дела. Когда суд наконец рассмотрел ее дело, она была отпущена. До этого ей не удалось убедить полицейских вызвать следователя Панакопулоса, который подтвердил бы, что она не может быть подозреваемой по этому делу.