Анонс мероприятий
8 апреля 2019, 10:51

На ПМЮФ-2019 пройдет ток-шоу: "Чему не учат в юридическом вузе?"

Его модератором выступит Михаил Гальперин, а доклады зачитают Светлана Карелина, Штефан Крёлль и Михаил Шварц.

Практически в каждом университете есть юридический факультет, но грамотных юристов не так уж и много. При этом настоящие профессионалы помимо базового образования вынуждены получать дополнительное, слушать аудиолекции и записи круглых столов, ходить на конференции и мастер-классы. А некоторые и вовсе участвуют в программах по обмену или получают магистерские степени в зарубежных университетах, где культура обучения разительно отличается от российской.

Одни видят проблему юридического образования в том, что университеты дают недостаточно практических знаний. Другие напоминают: «нет ничего более практичного, чем хорошая теория». Чему не учат в юридическом вузе, почему так происходит и как эффективно изменить образовательную систему, обсудят практикующие юристы, а также зарубежные и российские преподаватели на ток-шоу в рамках ПМЮФ-2019. 

Поступить в юридические вузы: баллы ЕГЭ и счет в банке

С докладами выступят профессор Кафедры предпринимательского права МГУ им. М.В. Ломоносова Светлана Карелина, почетный профессор – директор Центра по международному разрешению споров Высшей юридической школы им. Буцериуса Штефан Крёлль, исполняющий обязанности завкафедры Гражданского процесса СПбГУ Михаил Шварц. В дискуссии в качестве экспертов будут участвовать исполнительный вице-президент по юридическим вопросам и корпоративным отношениям ПАО "ВымпелКом" Виктор Бирюков, зампред правления АЮР Жунус Джакупов, председатель правления ПАО "Росгосстрах Банк" Алла Масленникова, завкафедрой Семейного права МГЮА им. О.Е. Кутафина Екатерина Тягай. Модератором ток-шоу станет уполномоченный РФ при ЕСПЧ, замминистра юстиции, профессор Кафедры судебной власти НИУ ВШЭ Михаил Гальперин.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться