Анонс мероприятий
19 апреля 2019, 14:41

Правильное наследование в России

Правильное наследование в России
В России последние 30 лет стали периодом активного формирования капитала. Концентрация капитала в России крайне высока – по данным Forbes Москва занимает 3 место в мире по количеству миллиардеров. Одновременно с периодом накопления формировались потребительские ориентиры и предпочтения: иностранная недвижимость, персональные самолеты и яхты.

Вместе с капиталом росли семьи, которым принадлежит капитал, расширялись география проживания членов семьи и расположения активов. Учитывая такую ситуацию, стали набирать актуальность вопросы о том, как оптимально передать сложно структурированный капитал сразу нескольким наследникам. В связи с этим возникли и вопросы регулирования семейных отношений в различных юрисдикциях.

На Петербургском юрфоруме 16 мая 2019 года в формате case-study на примере вымышленной истории одного капитала участники мероприятия рассмотрят наиболее важные вопросы наследования и семейно-правовых отношений сразу в нескольких странах: Великобритании, Германии, Испании, Италии, Лихтенштейне, США, Франции, Швейцарии и на Кипре.

В первой части дискуссии участники во главе с модератором Марком Ровинским, партнером Иванян и партнеры Иванян и партнеры Федеральный рейтинг. группа Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры - mid market) группа Налоговое консультирование и споры (Налоговое консультирование) группа Антимонопольное право (включая споры) группа Банкротство (включая споры) группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство группа Корпоративное право/Слияния и поглощения группа Природные ресурсы/Энергетика группа Финансовое/Банковское право 4место По выручке 7место По количеству юристов 8место По выручке на юриста (более 30 юристов) будут обсуждаться следующие вопросы:

  • Право, применимое при наследовании;
  • Особенности наследования отдельных видов имущества;
  • Обязательные доли при наследовании;
  • Наследование несовершеннолетними наследниками;
  • Налоговые аспекты при передаче активов в порядке наследования;
  • Наследственные фонды, трасты, страховые планы и иные инструменты передачи благосостояния.

Вторую половину мероприятия проведет Юлия Чикмарева, советник Иванян и партнеры Иванян и партнеры Федеральный рейтинг. группа Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры - mid market) группа Налоговое консультирование и споры (Налоговое консультирование) группа Антимонопольное право (включая споры) группа Банкротство (включая споры) группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство группа Корпоративное право/Слияния и поглощения группа Природные ресурсы/Энергетика группа Финансовое/Банковское право 4место По выручке 7место По количеству юристов 8место По выручке на юриста (более 30 юристов) , с участием которой поговорят про: 

  • Определение права, применимого к семейным отношениям / брачные договоры;
  • Режим имущества супругов;
  • Прекращение брака / раздела совместного имущества супругов;
  • Споры о воспитании детей;
  • Форум для разрешения споров.
Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться