Анонс мероприятий
29 апреля 2019, 14:12

Коммерческий контрактный менеджмент: как он должен работать в РФ

Коммерческий контрактный менеджмент – это эффективная самостоятельная бизнес-функция, которая включает в себя элементы проектного управления, юриспруденции, комплаенса и финансового контроля. Контрактный менеджер является «правой рукой» директора проекта, управленцем часто с юридическим бэкграундом, который вовлечен в проект с начала участия/объявления тендерa и до полного исполнения проекта.

Обладая отличным знанием контракта (в рамках сложных многолетних проектов – это тысячи страниц контрактов, и связанных c ними документов), а также прекрасными навыками коммуникации и лидерскими качествами, контрактный менеджер поможет «выжать» из проекта максимальную прибыль и сократить необоснованные потери. Контрактный менеджер является основным консультантом по всем вопросам, связанным с контрактом.

Контрактный менеджер не просто дает консультации, но и руководит проведением своих консультаций в жизнь. Контрактный менеджер осуществляет активное взаимодействие как с внутренними подразделениями компании, так и с внешними партнерами (заказчик, поставщики, консультанты и др.). Такая функция особенно необходима в условиях текущей пост-кризисной рыночной экономики, когда компании нацелены на сохранение денежных средств и максимальное получение прибыли.

В рамках дискуссии организаторы собираются обсудить роль контрактного менеджмента с точки зрения улучшения бизнес-процессов. Поговорим о контрактном менеджменте в сложных телекоммуникационных и строительных проектах, а также в сфере инвестиционных сделок и сделок  M&A. Также они поговорят про то, насколько эта специальность может быть интересна и полезна выпускникам юридических вузов, и как юридическое образование и опыт помогут преуспеть в такой профессии.

В заключение дискуссии директор по юридической поддержке и конкурентным процедурам Сибур Алексей Никифоров представит впервые переведённую с английского языка книгу «Договоры строительного подряда: право и менеджмент», которую компания активно использует в имплементации контрактного менеджмента.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться