Новости ПМЮФ
20 мая 2019, 13:43

На ПМЮФ-2019 Сбербанк представил систему ведения банкротства Bankro.Tech

Сбербанк выступил организатором и спонсором круглого стола «Цифровые технологии банкротства» Международного форума по банкротству, который уже в третий раз проходит в рамках ПМЮФ. Дочерняя компания Сбербанка представила на собственном стенде автоматизированную систему ведения процедур банкротства Bankro.Tech.

В частности, Сбербанк выступил организатором и спонсором круглого стола «Цифровые технологии банкротства» Международного форума по банкротству, который уже в третий раз проходит в рамках ПМЮФ. Выступивший здесь управляющий директор, начальник Управления принудительного взыскания и банкротства Департамента работы с проблемными активами Сбербанка Евгений Акимов рассказал о ключевых цифровых трендах в сфере банкротства и предложил ряд инновационных изменений, которые помогут всем участникам рынка взаимодействовать более эффективно.

Например, технология распознавания судебных актов дает возможность автоматически формировать банкротный реестр, а интеллектуальные механизмы моделирования собраний кредиторов помогут кредиторам строить стратегию работы в процедуре и просчитывать вероятные исходы собраний кредиторов. К слову, указанная опция уже реализована в сервисе Bankro.Tech — совместной разработке Сбербанка и компании "Право.ру".

Евгений Акимов

Другие мероприятия

Представители Сбербанка приняли активное участие и в ряде панельных дискуссий, которые проходили на других площадках ПМЮФ. Директор проектов ДРПА Андрей Смирных выступил на дискуссионной сессии «Нетипичные обеспечительные конструкции в российском банкротном праве — как защититься обычному кредитору?». Эксперт осветил позицию банка по вопросам судебного залога и зачета в банкротстве и подарил участникам дискуссии изданную под его редакцией монографию знаменитого русского цивилиста Адольфа Гольмстена об оспаривании сделок неплатежеспособного должника.

На деловом завтраке, организованном газетой «Ведомости», Акимов вместе с другими специалистами рассуждал о том, что произойдет с институтом банкротства граждан в будущем и какой вектор развития виден уже сегодня. Также он выступил спикером дискуссионной сессии по поиску активов, рассказав не только о сложности процесса розыска активов должника, но и о перспективах, которые откроются перед кредиторами в случае успеха.

Кроме того, дочерняя компания Сбербанка «Центр технологий банкротства» представила на собственном стенде автоматизированную систему ведения процедур банкротства Bankro.Tech, познакомив посетителей с функционалом системы и ее преимуществами. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться