Мнение
Антон Красников, партнер юркомпании "Сотби"
15 мая 2019, 11:07

Жду общения с коллегами и обмена международным опытом

Жду общения с коллегами и обмена международным опытом

Санкт-Петербургский форум является живым организмом, каждый год он уникален и не похож на предыдущий. Меняются не только темы дискуссией и сессий, которые идут в ногу со временем и отражают актуальные аспекты правоприменительной и законодательной практики, меняются формат, лица, компании и сферы интересов. Юркомпания Сотби ЗАО «Сотби» Федеральный рейтинг I группа Банкротство является традиционным участником ПМЮФ с момента организации Международного форума по банкротству. В этом году я жду отличной погоды, общения с коллегами и друзьями, возможности познакомиться с международным опытом и получить уникальные знания. И конечно же Legal Street!

Одним из самых ярких и ожидаемых мероприятий в прошлом году был юридический баттл между роботом компании «МегаФон» и Романом Бевзенко. В этом году компания «Мегафон» планирует представить доработанную версию робота – это мероприятие я собираюсь посетить в обязательном порядке. Вообще технологическое развитие российского юридического бизнеса происходит стремительно, автоматизация проникает в жизнь юристов непрерывно и повсеместно. Об этом говорит и обилие мероприятий форума, посвященных LegalTech. Хотелось бы посетить дискуссию в формате World Café, организованную Право.ru, на которой планируется обсуждение вопросов внедрения LegalTech в юридический бизнес. Ну и, конечно, мне как специалисту в области банкротства интересно посетить дискуссионную сессию, посвященную Цифровым технологиям в банкротстве. Жаль, что она пересекается с мероприятием от компании «Мегафон». Видимо, как всегда, придется разорваться на несколько частей.

Вообще основные мероприятия, планируемые к посещению, - это мероприятия, проводимые в рамках Международного форума по банкротству. Отличительная особенность форума состоит в том, что обсуждаемые на нем вопросы вскоре находят отражение в правоприменительной практике и законодательстве.

Сам я приму участие в деловом завтраке, организованном газетой «Ведомости» под названием «Банкрот-2025: краснокнижное ископаемое?». Мы обсудим с коллегами возможные варианты развития института банкротства в России.

Думаю, интересными будут сессии, посвященные реабилитационным процедурам в банкротстве и банкротству граждан, ответственности арбитражных управляющих. Это одни из самых актуальных тем за последние годы, они связаны с планируемыми законодательными изменениями.

Ввиду возросшего интереса к институту субсидиарной ответственности считаю важным посетить одну из сессией программы Корпоративного права – «Страхование ответственности челнов органов управления юридических лиц: реально ли защита и есть ли альтернатива». В отличие от зарубежных правопорядков, у нас этот институт недостаточно развит, однако актуальность проблемы не вызывает сомнений.