Мнение
Константин Чуйченко, Министр юстиции РФ
29 апреля 2021, 13:17

«Программа Форума обещает быть, как всегда, насыщенной»

«Программа Форума обещает быть, как всегда, насыщенной»
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко рассказал о предстоящем Петербургском Международном Юридическом Форуме. В своем видеообращении министр отметил актуальность и насыщенность деловой программы, а также участие ведущих российских и международных экспертов. Министр пригласил слушателей принять участие в ПМЮФ 9¾: вакцинация правом и напомнил, что в прошлом году трансляцию онлайн-форума посмотрели более 300 тысяч человек из 102 стран, а охват мероприятия в социальных сетях составил два миллиона человек.

«В прошлом году, находясь в условиях ограничений из-за пандемии, мы обсуждали проблемы правового регулирования общественной жизни в условиях распространения вируса. Наши спикеры в режиме реального времени анализировали совершенно новые вызовы, которые получили и до сих пор получает правовая система, пожалуй, каждого государства», – заметил Константин Чуйченко. 

Как отметил министр, онлайн-дискуссия этого года также посвящена вопросам модернизации права в условиях изменяющегося мира, однако программа обещает быть еще более насыщенной. Он заверил, что программный комитет активно работает над повесткой предстоящего мероприятия и уже получил множество предложений от партнеров по всему миру. 

«В деловой части Форума – вопросы цифровой юстиции и правосудия, международного разрешения споров, корпоративного управления. Участников мероприятия ожидают интересные дискуссии о будущем юридической профессии, перспективах удаленной занятости, правовой проблематики в области экологии, налогового и антимонопольного регулирования. В центре обсуждения наиболее резонансные судебные процессы, вопросы уголовного права и гуманизации пенитенциарной системы», – рассказал Константин Чуйченко. 

Министр юстиции выразил надежду, что в следующем году десятый юбилейный Форум удастся провести в традиционном виде. Тем не менее, нынешний онлайн формат все равно позволит каждому погрузиться в рабочую атмосферу мероприятия, приобрести полезные знания и открыть для себя новые горизонты, заметил Константин Чуйченко.

Напомним, что Петербургский Международный Юридический Форум 9 ¾: вакцинация правом состоится с 18 по 22 мая 2021 года. Программа будет включать 11 основных треков, среди них – Smart-общество, ESG, Судебная и Арбитражная практика, Международное право. Помимо классических деловых сессий, гостей ожидают онлайн-дискуссии, мультимедийные презентации, разборы кейсов, видео-лекции и динамичные small talks.

Узнать подробности о предстоящем Форуме, а также зарегистрироваться на мероприятие можно здесь

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться