Мнение
Дмитрий Медведев, зампред Совбеза РФ
19 мая 2021, 17:31

«Уровень международной напряженности вернулся к временам холодной войны»

«Уровень международной напряженности вернулся к временам холодной войны»
На ПМЮФ 9 ¾ заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев рассказал о непростой ситуации в международных отношениях. По мнению политика, сегодня уровень взаимного недоверия между странами и гонки вооружений вернулся к уровню времен холодной войны.

«В чем-то, скажем прямо, наши времена даже превзошли прошлое по отдельным направлениям. Надеюсь, что у наших западных партнеров хватит воли и разума начать уважать основные принципы международного права, прекратить порочную практику односторонних ограничений, всякого рода воинственных заклинаний и сесть за стол переговоров для решения глобальных вопросов, стоящих перед человечеством», – заявил Дмитрий Медведев.

По словам заместителя председателя Совета Безопасности, сейчас перед странами стоят сразу несколько правовых задач, среди которых – установление адекватного регулирования для противодействия эпидемии на наднациональном уровне, выработка общих подходов к глобальной кибербезопасности, а также защите персональных данных.

«Потребность возникла в универсальных международных конвенциях в сфере взаимного признания и удостоверения электронных подписей сторон гражданско-правовых сделок, официального подтверждения корпоративных и других документов, которые получены в цифровой форме – количество таких документов неизмеримо выросло», – заключил Медведев.

Петербургский Международный Юридический Форум 9 ¾ проходит с 18 по 22 мая. Полная программа и трансляция мероприятий Форума доступны на официальном сайте ПМЮФ. Форум проводится при поддержке Президента Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации. Генеральный партнер ПМЮФ – «Газпромбанк» (Акционерное общество).

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться