ПРАВО.ru
Процесс
19 февраля 2018, 9:00

Суд арестовал экс-главу издательства "Известия"

ФСБ подозревает Эраста Галумова в крупном мошенничестве, передает "Интерфакс". 16 февраля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство обвинения и заключил его под стражу.

ФГУП «Издательство “Известия”», возглавляемое в прошлом Галумовым, находится в ведении управления делами президента. Экс-руководитель обвиняется в крупном мошенничестве по ч. 4 ст. 159. Сообщается, что в его деле есть не меньше пяти эпизодов преступлений и ущерб по ним составляет несколько десятков миллионов рублей. Точная сумма пока неизвестна, но мошенничество было связано с арендой помещений "Известий".

Галумова задержали в конце прошлой недели на инвестиционном форуме в Сочи и доставили в Москву. Сейчас он в СИЗО, где останется как минимум до 14 марта.

Судья Елена Галиханова решила арестовать Галумова, потому что иначе он бы мог скрыться или повлиять на свидетелей. У подозреваемого есть связи в политическом и бизнес-сообществах.

«Издательство “Известия”» занимается полиграфией и обслуживанием недвижимости. Галумов руководил предприятием 11 лет – с 2002 года по 2013 год. По информации "Коммерсанта", сразу после его увольнения управление делами президента (к ведению которого относится ФГУП) подало к Галумову несколько исков. Например, они хотели взыскать с него 430 000 руб. за списание "с нарушением нормативных актов" музыкальных инструментов, телевизоров, акустических систем и т. д. Сам Галумов вину не признает.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться