Процесс
12 апреля 2018, 10:57

Игорь Сечин пришел на процесс по делу Улюкаева

Игорь Сечин пришел на процесс по делу Улюкаева
В Мосгорсуде 12 апреля состоялось рассмотрение жалобы на приговор бывшему российскому министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Как сообщают корреспонденты "Ведомостей" из зала суда, стороне защиты удалось добиться явки в суд главного свидетеля, главы "Роснефти" Игоря Сечина. 

Допрос Игоря Сечина пройдет в закрытом режиме, всех собравшихся журналистов заставили покинуть зал заседания. Это связано с тем, что в ходе допроса будут исследоваться обстоятельства, составляющие коммерческую тайну, а также конфиденциальные документы, связанные с приватизацией "Башнефти".

Адвокаты Улюкаева подали вторую жалобу на его приговор

Адвокаты Алексея Улюкаева подали несколько жалоб на его приговор. Их содержание было схожим: защитники считали доводы стороны обвинения недостаточными для вынесения столь сурового приговора (Улюкаеву дали 8 лет колонии строгого режима). Адвокаты также пожаловались на односторонний подход суда.

В ходе рассмотрения жалобы сторона защиты приобщила справки о здоровье и семье. По словам адвокатов, осужденный болеет и нуждается в помощи врачей.

Бывший федеральный министр Алексей Улюкаев стал фигурантом уголовного дела в 2016 году, когда его обвинили в крупной взятке. Деньги он взял за положительный отзыв о сделке по продаже акций "Башнефти" компании "Роснефть". Последнюю возглавляет Игорь Сечин. Он и выполнял роль взяткодателя по договоренности с ФСБ. Именно поэтому Сечин – главный свидетель по этому делу.

Его уже вызывали на процесс четыре раза, и все четыре он не пришел в суд, сославшись на то, что у него нет времени.