Законодательство
2 июля 2018, 18:41

Законопроект об электронных трудовых книжках появится до конца октября

Дмитрий Медведев распорядился подготовить документ о переходе на электронные трудовые книжки до 29 октября этого года. Соответствующее поручение опубликовано на официальном сайте правительства.
Медведев объявил о внедрении электронных трудовых книжек

Поручения даны Минтруду, Минэкономразвития, Минфину, а также Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. До конца октября должны быть подготовлены проекты федеральных законов, которые будут регламентировать полный переход на цифровые трудовые книжки. Кроме этого, ведомствам необходимо внести изменения в государственную программу «Содействие занятости населения». В нее внесут мероприятия, на которых сотрудникам и работодателям объяснят нововведение. К 1 октября 2018 года необходимо будет определить этапы и сроки по переводу на электронное делопроизводство по кадровым вопросам. 

Предполагается, что при введении будет использоваться преимущественно электронная компонентная база отечественного производства. «Как известно, бумажная трудовая книжка, к сожалению, может быть утрачена, или подделана, или просто может не сохраниться информация о работодателе, тогда возникает необходимость в восстановлении трудового стажа по довольно сложной процедуре», – комментировал ранее изменения Дмитрий Медведев.