Процесс
3 августа 2018, 13:35

Рособрнадзор закрыл программы высшего юробразования в трех вузах

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) лишила госаккредитации три частных вуза, которые помимо прочего имели образовательные программы по юриспруденции.

С нового учебного года без лицензии остался Волжский университет имени В. Н. Татищева. Он больше не сможет обучать по направлениям "юриспруденция", "средства массовой информации и информационно-библиотечное дело", "социология и социальная работа", а также "науки о земле", "машиностроение", "информатика и вычислительная техника", "биологические науки", "языкознание и литературоведение" и "сценические искусства и литературное творчество". Большинство их программ было для бакалавриата, курс юриспруденции был как для бакалавров, так и для специалистов и кадров высшей квалификации.

Также лицензии лишился Межрегиональный открытый социальный институт в Йошкар-Оле. Мера коснулась таких направлений, как "информационная безопасность", "психологические науки", "экономика и управление", "образование и педагогические науки", а также "юриспруденция".

Третьим заведением стала ассоциация Кисловодский гуманитарно-технический институт (программы "юриспруденция", "философия, этика и религиоведение" и "экономика и управление"). 

Во всех трех частных вузах ведомство выявило "несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам", сказано в сообщении

Также Рособрнадзор запретил прием в Региональный институт бизнеса и управления, тоже частное учебное заведение.