Процесс
9 августа 2018, 16:15

Банк Ананьева перейдет к ВТБ

Глава финансового департамента группы ВТБ Дмитрий Пьянов заявил о планах по приобретению банка "Возрождение". Раньше контроль над кредитной организации был у бенефициаров Промсвязьбанка братьев Ананьевых.

ВТБ планирует купить несколько банковских организаций, сообщает "Коммерсант".  Пока юридически значимые документы подписаны не были, а названия других банков не раскрываются. В планах ВТБ было закрыть сделку по покупке банка "Возрождение" в третьем квартале 2018 года, а структурированием сделки должны заняться Bonum Capital и Центробанк.

Промсвязьбанк подал иск к ЦБ

В декабре прошлого года Промсвязьбанк перешел в Фонд консолидации банковского сектора, а его бенефициары по решению Центробанка должны были передать управление над другим кредитным учреждением — банком "Возрождение". В итоге банк был передан фонду Bonum Capital, Банк России одобрил сделку в марте этого года. По информации источников, доля в 52,7%, которая принадлежала Promsvyaz Capital B. V., перешла фонду за 1 руб., за долги, которые были у Ананьева перед Сулейманом Керимовым, который связан с фондом.

По информации портала banki.ru, "Возрождение" был создан на базе  Московского областного управления Агропромбанка СССР. На сегодня кредитная организация занимает 99 место по размеру чистой прибыли в банковской системе.