ПРАВО.ru
Процесс
16 августа 2018, 17:32

Компания Дерипаски переедет в российский офшор

En+ Holding Limited Олега Дерипаски сменит место регистрации с Республики Кипр на один из специальных административных районов России. "Дочка" En+ станет одной из первых компаний, которая воспользуется правом на переезд в "российский офшор".

En+ приняла решение о перерегистрации "дочки" в связи с вступлением с 6 августа закона о специальных административных районах (САР) в Приморском крае и Калининградской области, которые по сути представляют собой офшоры. Причиной для принятия закона стали санкции, которые Минфин США ввел в апреле против ряда российских компаний — в том числе против En+ и также аффилированного с ней "Русала" Дерипаски.

Смена юрисдикции позволит компании воспользоваться преимуществами нового законодательства, отмечается в сообщении. "Группа одной из первых поддержала прогрессивное российское законодательство, которое сделало возможным оптимизацию нашей структуры владения, и планирует стать одной из первых крупных международных российских компаний, которая воспользуется преимуществами новых положений о САР после того, как они были законодательно закреплены", — приводит РБК слова председателя совета директоров En+ Group лорда Грегори Баркера.

Компания не уточнила сроки "переезда" в российскую юрисдикцию, но отметила, что организационно-правовой статус и корпоративная структура останутся неизменными.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться