Процесс
24 августа 2018, 10:40

СКР закончил расследование дела об убийствах на 3 000 томов

Главное управление СКР по Северному Кавказу завершило расследование дело против участников преступного сообщества Аслана Гагиева. Всего в нем, помимо Гагиева, 12 обвиняемых по как минимум десяти статьям.

"Участие в преступном сообществе, бандитизм, убийства и покушения на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по найму, сопряженные с бандитизмом и похищением человека, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, похищение и незаконное лишение свободы человека, незаконный оборот оружия и боеприпасов, использование заведомо подложного документа", - перечисляет СКР перечень обвинений.

3 000 томов
в этом уголовном деле

В преступлениях обвиняются 12 человек: Инал Зассеев, Олег Алымов, Иван Багаев, Мэльс Гобозов, Гонери Джиоев, Игорь Дудия, Чермен Зангиев, Дмитрий Кодоев, Виктор Пронин, Андрей Санкин, Эрик Таутиев, Руслан Юртов. Это члены преступного сообщества киллеров, организованного Асланом Гагиевым, которого в этом году выдали РФ из Австрии. Часть из них - офицеры спецотряда быстрого реагирования "Булат" МВД и экс-оперативник уголовного розыска. 

Группировка совершила 41 убийство.

Как пишет "Коммерсант", известнейшие жертвы группы - владельцы банка "Национальный капитал" Дмитрий Плытник, Содбизнесбанка и банка "Кредиттраст" Александр Слесарев и председатель правления банка "Кутузовский" Олег Новосельский.