Процесс
3 сентября 2018, 16:29

Мосгорсуд отказался снять Собянина с выборов

Мосгорсуд отказался снять Собянина с выборов
Московский городской суд забраковал иск Вадима Кумина, кандидата в мэры Москвы от КПРФ, о снятии действующего градоначальника Сергея Собянина с выборов.

Причиной для обращения в суд Кумин называл «обеспечение избирательно-правовой безупречности участия кандидатского корпуса в текущей избирательной кампании и восстановление попранного принципа равенства кандидатов». Кумин обвинил Собянина в злоупотреблении своим нынешним положением на выборах мэра. По мнению «коммуниста», действующий градоначальник использовал газеты «На Западе Москвы» и «Москва. Северо-Запад» для публикации агитматериалов, которые не были оплачены из предвыборного фонда кандидата. Кроме того, они были опубликованы до начала агитационного периода, указывал истец. 

Представитель Собянина попросила суд отказать в удовлетворении иска, поскольку истцом не было доказано использование мэром своего положения. «С моей точки зрения, очевидно, не представлено ни одного доказательства этому факту. Вам пытаются навязать мысль, что учредитель – это руководитель. Полностью игнорируется закон о СМИ, полностью смешиваются с грязью все московские журналисты», – заявила Анастасия Расторгуева, адвокат Коллегии адвокатов Москвы «Барщевский и Партнеры» Барщевский и партнеры Федеральный рейтинг II группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции II группа Уголовное право и процесс .

В итоге суд отказал Кумину в иске, пишут «Ведомости».

Выборы мэра пройдут в Москве 9 сентября. Помимо Собянина и Кумина, в них примут участие справедливоросс Илья Свиридов, Михаил Дегтярев из ЛДПР и Михаил Балакин из «Союза граждан».