Процесс
7 сентября 2018, 17:43

Верховный суд разрешил Собянину участвовать в выборах

Верховный суд подтвердил законность решения Мосгорсуда, который в понедельник отказался снимать действующего градоначальника Москвы Сергея Собянина с предстоящих выборов.
Мосгорсуд отказался снять Собянина с выборов

С подобным требованием в суд обратился соперник Собянина по выборам Вадим Кумин. Своим иском он хотел снять мэра с выборов, тем самым «обеспечить избирательно-правовую безупречность участия кандидатского корпуса в текущей избирательной кампании и восстановить попранный принцип равенства кандидатов». Кумин обвинил Собянина в злоупотреблении своим нынешним положением на выборах мэра: по мнению «коммуниста», действующий градоначальник использовал газеты «На Западе Москвы» и «Москва. Северо-Запад» для публикации агитматериалов, которые не были оплачены из предвыборного фонда кандидата. Кроме того, они были опубликованы до начала агитационного периода, указывал заявитель.

В понедельник Мосгорсуд отклонил иск Кумина, а теперь это сделал и Верховный суд, который подтвердил законность решения первой инстанции. Таким образом, Собянин сможет принять участие в выборах 9 сентября.