Процесс
10 сентября 2018, 8:47

В четырёх регионах проведут второй этап губернаторских выборов

В Приморском крае, Владимирской области, Хабаровском крае и Хакасии ни один из кандидатов не перешагнул отметку в 50% голосов – там пройдёт второй тур выборов.

Такие выводы делает «Коммерсант» по предварительным итогам единого дня голосования.

В Приморском крае кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко набрал 46,57%, второе место у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко – 24,64%. В Хабаровском крае лидирующие позиции делят кандидат от ЛДПР Сергей Фургал с 35,81% и нынешний губернатор Вячеслав Шпорт от «Единой России» с 35,62%. 

Похожая ситуация сложилась во Владимирской области – действующая власть набрала 36,46% (губернатор от «Единой России» Светлана Орлова), а второе место с разрывом в несколько процентов занял Владимир Сипягин с 31,28%. 

В Хакасии лидирует КПРФ – Валентин Коновалов набрал порядка 43,48% голосов, а действующий глава республики от «Единой России» Виктор Зимин – 36,09%.

Во всех этих регионах пройдёт второй тур выборов. «День выборов прошел в спокойной обстановке, серьезных нарушений, за исключением нескольких случаев в Республике Бурятия, не зафиксировано. Данные по явке и подсчету голосов выводятся на наши экраны в режиме реального времени, в таких условиях сложно «нахимичить». В ГАС «Выборы» введено большое число протоколов и можно уже объявить предварительные итоги», – заявила вечером 9 сентября глава ЦИК Элла Памфилова